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Fusilli alla crema di noci e ricotta

Quando hai pochissimo tempo a disposizione per cucinare, ma non vuoi rinunciare ad un primo piatto estremamente appetitoso, puoi provare i FUSILLI ALLA CREMA DI NOCI E RICOTTA. La ricetta è semplicissima ed avrai bisogno solo di tre ingredienti (pasta, noci e ricotta) per ottenere una pietanza ottima e piena di gusto. Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce, ma puoi sfruttare la sua semplicità ed il suo sapore anche in occasione di una cena tra amici prima di uscire a goderti la serata. Insomma, tutte le occasioni sono buone per assaporare questi fantastici fusilli alla crema di noci e ricotta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFusilli
  • 16Noci (di grandi dimensioni)
  • 200 gRicotta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura d’ebollizione metti a cuocere i fusilli (per questa ricetta abbiamo utilizzato i fusilli bucati).

  2. 2. Nel frattempo che la pasta è in cottura, sguscia 12 noci (lasciandone, quindi, 4), inserisci i gherigli in un tritatutto e tritali finemente.

  3. 3. Sguscia anche le 4 noci restanti, rompi i gherigli grossolanamente con le mani ed uniscili a quelli tritati finemente.

  4. 4. Metti in un recipiente la ricotta, aggiungivi un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e di pepe.

  5. 5. Unisci anche le noci tritate alla ricotta e con una forchetta amalgama bene il tutto aiutandoti anche con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per ottenere una crema più fluida.

  6. 6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nel recipiente assieme alla crema di ricotta e noci, amalgama bene il tutto con un mestolo di legno ed i fusilli alla crema di noci e ricotta saranno pronti per essere serviti in tavola. Leggi anche: GNOCCHI SPECK E NOCILASAGNE SPECK E NOCI.

Consigli

Questa ricetta è buonissima anche senza l’aggiunta del sale del pepe e dell’olio nel sugo, in questo modo risulta anche più leggera e delicata. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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