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Fiori di zucca al forno ripieni

Se vuoi portare in tavola un secondo piatto estremamente ricco di sapore, potresti provate i FIORI DI ZUCCA AL FORNO RIPIENI; grazie alla cottura al forno, risulteranno essere più leggeri dei fiori ripieni fritti, ma non per questo saranno meno gustosi. La realizzazione di questo piatto è molto semplice ed anche piuttosto veloce. I fiori di zucca al forno ripieni sono ottimi, da servire, oltre che come secondo, anche come stuzzichino o come antipasto. È preferibile assaporarli caldi in modo che il ripieno rimanga ben cremoso e filante, ma sono ottimi anche appena tiepidi.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 fiori ripieni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Fiori di zucca (di dimensioni medio grandi)
  • 1Patata (di grandi dimensioni)
  • 80 gProsciutto cotto
  • 50 gFormaggio Parmigiano (grattugiato)
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 2uova intere
  • 60 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Pela la patata e tagliala in 6 pezzi di uguali dimensioni, quindi mettila in una pentola con abbondante acqua salata e poni la pentola sul fuoco fino a quando l’acqua non andrà in ebollizione; fai bollire le patate per 3 – 4 minuti e poi scolale e lasciale raffreddare leggermente.

  2. 2. Posiziona i 6 pezzi di patata bollita in un tritatutto assieme al prosciutto cotto e trita leggermente.

  3. 3. Metti la patata ed il prosciutto cotto tritati in una bacinella ed aggiungivi il formaggio parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. 4. Lava accuratamente i fiori di zucca, privali del pistillo interno e riempili con il composto a base di patata e prosciutto cotto, aiutandoti con un cucchiaio.

  5. 5. Sbatti le uova in un piatto con del sale, del pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva e poi passavi dentro i fiori di zucca ripieni, avendo cura di intingere tutti i lati.

  6. 6. Passa i fiori di zucca ripieni nel pangrattato fino a quando non ne saranno completamente ricoperti.

  7. 7. Disponi i fiori in una pirofila da forno e mettili nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa. Una volta ultimata la cottura, i tuoi fiori di zucca al forno ripieni saranno pronti per essere assaporati. Leggi anche: POLPETTE FILANTI ALLE ZUCCHINEFILETTI DI CERNIA AL LIMONE.

Consigli

Se vuoi dare ancora più sapore ai tuoi fiori di zucca al forno ripieni, puoi sostituire il formaggio parmigiano con del pecorino romano, molto più saporito e dal gusto più intenso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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