Farro alle vongole

Per un pranzo od una cena leggera, ma estremamente saporita, non perderti la ricetta del FARRO ALLE VONGOLE; si tratta di un piatto semplice da realizzare, ma che ti permetterà di portare in tavola un primo dai tipici profumi estivi, ottimo da gustare appunto nella stagione più calda. Se utilizzerai del farro già ammollato, avrai bisogno davvero di poco tempo per la preparazione. Proprio perché si tratta di un primo veloce da preparare, ma veramente gustoso, è adatto ad essere servito sia durante il pranzo di una giornata lavorativa (quando non hai tanto tempo per stare in cucina), sia durante una cena tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarro
  • 600 gVongole con guscio
  • 4Spicchi d’aglio
  • 100 gOlive nere snocciolate
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 2Coste di sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti a cuocere il farro in una pentola di grandi dimensioni con acqua salata (impiegherà circa 20 minuti per essere cotto se usi farro preammollato, altrimenti sarà necessario tenere in ammolo per qualche ora il farro prima di cuocerlo).

  2. 2. Durante il tempo di cottura del farro, metti in una padella di grandi dimensioni un filo d’olio e fai “imbiondire” l’aglio tagliato a pezzetti piccoli.

  3. 3. Aggiungi nella padella anche le vongole e fai cuocere il tutto – a fuoco basso – per una decina di minuti coprendo la padella con il coperchio e girando di tanto in tanto.

  4. 4. Appena il farro sarà cotto, scolalo ed aggiungilo nella padella assieme alle vongole; unisci, poi, anche le olive nere ed il sedano tagliato in pezzi piccoli ed amalgama bene tutti gli ingredienti.

  5. 5. Aggiungi ancora un filo d’olio a crudo sul tuo farro alle vongole e spolveravi sopra un po’ di prezzemolo. A questo punto, il tuo primo è pronto; guarnisci ogni piatto con un rametto di prezzemolo e portalo in tavola. Leggi anche: PANZANELLA RISOTTO AI FRUTTI DI MARE.

Consigli

Se vuoi, puoi anche aggiungere qualche pomodorino tagliato a pezzetti assieme alle olive ed al sedano per dare un tocco di colore in più al farro alle vongole. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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