I CANNELLONI RIPIENI RICOTTA E SPINACI sono un primo piatto dal gusto delicato ed invitante e sono perfetti per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica.
Pur essendo perfetti quando volete fare un figurone, non sono difficili da preparare e soprattutto possono essere realizzati anche in anticipo.
Il ripieno morbido, composto da spinaci e ricotta, si sposa alla perfezione il guscio della pasta dei cannelloni per conferire a questo piatto un sapore davvero unico.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 18cannelloni all’uovo
- 350 gricotta
- 350 gspinaci (freschi)
- 100 gformaggio Parmigiano
- 300 gbesciamella
- 50 gburo
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
1. Se non hai acquistato la besciamella già pronta, preparala seguendo la ricetta qui descritta e spiegata.
2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione fai scottare gli spinaci per 5 minuti.
3. In una bacinella versa la ricotta e le 2 uova sgusciate.
4. Quando gli spinaci saranno scottati, scolali e mettili nella bacinella assieme alla ricotta e alle uova; poi, con un mestolo amalgama bene il tutto aggiungendo un pizzico di sale e metà del formaggio Parmigiano.
5. A questo punto, in un’altra pentola fai cuocere per 5 minuti circa i cannelloni, facendo attenzione a non farli attaccare tra loro durante la cottura. Quindi scolali e poi passali sotto un getto d’acqua fredda per arrestarne la cottura.
6. Imburra bene la teglia che utilizzerai per cuocere in forno i cannelloni ripieni ricotta e spinaci.
7. Stendi uno alla volta su un panno di cotone pulito i cannelloni e, con un cucchiaio, metti il ripieno a base di spinaci e ricotta a 3/4 fino a riempire il cannolo. Ripeti l’operazione per tutti i cannelloni e posizionali man mano all’interno della teglia uno a fianco all’altro.
8. Quando avrai finito di disporre i cannelloni nella teglia, spargivi sopra la besciamella.
9. Infine, ricopri il tutto con il formaggio Parmigiano che ti è avanzato e metti qua e là qualche cubetto di burro.
10. Fai cuocere i cannelloni ripieni in forno (modalità ventilata) per 20 minuti a 180°C.
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CONSIGLI
Se vuoi rendere il tuo piatto più gustoso, puoi aggiungere al ripieno dei cannelloni ricotta e spinaci una noce di gorgonzola per avere un sapore più deciso. BUON APPETITO!!!
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