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Besciamella

La BESCIAMELLA è una salsa base, originaria della cucina francese, ma, utilizzata in moltissime ricette della cucina italiana e non solo: nelle classiche lasagne, nei cannelloni, in alcuni sformati di verdure, in vari piatti a base di pasta. Insomma, è impossibile non conoscerla e prepararla in casa (anche perché la sua realizzazione è davvero molto semplice e veloce).

besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro di besciamella
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 120 g Farina 00
  • 1 l Latte intero
  • 15 g Sale
  • 1 Pizzico di pepe grattugiato
  • 1 Pizzico di noce moscata grattugiata

Preparazione

  1. 1.  Metti il burro in un pentolino e fallo sciogliere avendo cura di tenere la fiamma molto bassa.

  2. 2. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungi la farina – che in precedenza avrai setacciato – mescolala accuratamente con un mestolo in legno facendo attenzione all’eventuale formazione di grumi.

  3. 3. Quando i due ingredienti si saranno amalgamati perfettamente falli cuocere assieme ancora per qualche minuto.

  4. 4. In un altro pentolino fai scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione (sarà sufficiente che il latte diventi appena tiepido). Poi, aggiungi al latte il sale, il pepe e la noce moscata grattugiati.

  5. 5. Incorpora il latte assieme alla farina ed al burro mescolandoli vigorosamente con una frusta.

  6. 6. Metti nuovamente sul fuoco la tua besciamella facendola cuocere per circa sei o sette minuti o comunque finché la salsa non avrà ottenuto la giusta consistenza.

Consigli

Se vuoi ottenere una salsa più densa, aumenta la quantità di farina; se vuoi, invece, preparare una salsa più liquida aggiungi un po’ di latte intero rispetto alla ricetta base. BUON APPETITO!!!

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