Un primo piatto goloso e alternativo ,il sapore della finocchiella selvatica in sinergia con i pistacchi…benessere del gusto e del palato per eccellenza…Da accompagnare con un vino bianco frizzantino…provare per credere.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 grigatoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gpanna da cucina
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 200finocchiella fresca
- 50 gpistacchi non salati
Preparazione
Lavare, scolare e scegliere la finocchiella selvatica.
tagliare su un tagliere la finocchiella selvatica fresca
tagliare , l’aglio a fettine sottili e preparare i pistacchi sgusciati.
Mettere dentro una ciotola la finocchiella tagliata , l’aglio , i pistacchi , l’olio extra vergine di oliva , il formaggio grattugiato e una parte di panna da cucina.
Mixare con un frullatore a immersione amalgamando il tutto, deve divenire una crema ne’ troppo densa ne troppo fluida.
Accendere l’acqua per la pasta e portare ad ebollizione , salare e mettere la pasta.
Prendere ora la crema di finocchiella e metterla dentro una padella antiaderente, con sale , pepe e aggiungendo altra panna .Accendere la fiamma e cucocere per qualche minuto
Togliere e scolare la pasta al dente e metterla dentro la padella con la crema alla finocchiella.
Amalgamare maneggiando con un mestolo di legno , a fiamma bassa qualche istante.
Impiattate e servite.