RIGATONI AL PESTO DI FINOCCHIELLA SELVATICA E PISTACCHI

Un primo piatto goloso e alternativo ,il sapore della finocchiella selvatica in sinergia con i pistacchi…benessere del gusto e del palato per eccellenza…Da accompagnare con un vino bianco frizzantino…provare per credere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 grigatoni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gpanna da cucina
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200finocchiella fresca
  • 50 gpistacchi non salati

Preparazione

  1. Lavare, scolare e scegliere la finocchiella selvatica.

  2. tagliare su un tagliere la finocchiella selvatica fresca

  3. tagliare , l’aglio a fettine sottili e preparare i pistacchi sgusciati.

  4. Mettere dentro una ciotola la finocchiella tagliata , l’aglio , i pistacchi , l’olio extra vergine di oliva , il formaggio grattugiato e una parte di panna da cucina.

    Mixare con un frullatore a immersione amalgamando il tutto, deve divenire una crema ne’ troppo densa ne troppo fluida.

    Accendere l’acqua per la pasta e portare ad ebollizione , salare e mettere la pasta.

  5. Prendere ora la crema di finocchiella e metterla dentro una padella antiaderente, con sale , pepe e aggiungendo altra panna .Accendere la fiamma e cucocere per qualche minuto

  6. Togliere e scolare la pasta al dente e metterla dentro la padella con la crema alla finocchiella.

    Amalgamare maneggiando con un mestolo di legno , a fiamma bassa qualche istante.

    Impiattate e servite.

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