GNOCCHI ALL’ORTICA SELVATICA

Andare in campagna,passeggiando e raccogliendo ortica selvatica , e non in un luogo qualunque ma in un oasi incontaminata di 450 ettari. A la Casella di Ficulle in Umbria , non mancano le piante selvatiche. Questa oasi ricca di ossigeno e povera di inquinamento confina con 3000 ettari di bosco demaniale riconosciuto PATRIMONIO UNESCO per la Biosfera.
In questo luogo le piante selvatiche sono : piu’ salubri , piu’ forti e piu’ ricche di sali minerali e vitamine.
Oggi mi sono divertita a fare dei gnocchetti buonisssimi e vegetarianissimi …provare per credere.

gnocchetti verdi ortica vegetariani
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 gpatate rosse
  • 400 gortica (Leggermente sbollentita e strizzata)
  • 2uova (Medie)
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 2 q.b.pepe nero
  • 200 gfarina
Per il condimento potete utilizzare del burro ne occorre circa 70 gr e salvia fresca 4 foglie .

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione degli gnocchi all’ortica

  1. dopo aver pulito le ortiche appena raccolte , mettere sul fuoco una pentola con acqua ,portarla ad ebollizione e lessare l’ortica. Lasciarla raffreddare a scolare nello scolapasta , e successivamente quanto e’ tiedida strizzarla fino a non avere più acqua.

  2. preparare le patate ,e lessare in poca acqua. Quando queste saranno pronte tritarle e fino a farne divenire una pottiglia

  3. aggiungere alle patate tritate , l’ortica strizzata e tagliata finemente,il sale , il pepe e il parmigiano , la farina bianca,le uova e impastare fino a fare divenire un composto compatto ne’ troppo duro ne troppo morbido

  4. fare dei serpentelli arrotolando l’impasto , e tagliare a piccoli pezzetti di circa 2 cm ,infarinare un vasoio e riporre gli gnocchi infarinandoli, affinche’ non si attacchino l’uno all’altro.

    Nel frattempo in una pentola alta con cestello portare ad ebollizione l’acqua , salatela a vostro piacimento e buttate gli gnocchi, che saranno cotti quando tornano in superfice.

    Togliete gli gnocchi e metteteli in una padella dove avete fatto sciogliere del burro e saltato 4 foglie di salvia.

    Fate rosolare gli gnocchi nel burro fuso qualche istante. impattate e servite caldi.

4,7 / 5
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