Crostata super leggera e friabile con latte di avena, zucchero integrale di barba bietola da zucchero,deliziosa non necessita nemmeno del tempo di riposo,Molto veloce ideale per una merenda o una colazione gustosa.
Ottima per chi e’ intollerante al lattosio e chi segue un’alimentazione vegana.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero integrale di canna
- 100 mllatte di avena
- 70 mlolio semi di girasole biologico
- 200 gmarmellata di pesche
- 20 gpolvere di rosa canina selvatica
- 1bustina lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola versare la farina, il lievito ,lo zucchero , la rosa canina selvatica in polvere, l’olio di girasole, e il latte di avena.
Amalgamare il tutto ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio elastico ed omogeneo.
Imburrare la teglia per crostate.
Su una spianatoria con un mattarello , preparare un disco di impasto alto circa 1/2 cm e metterlo dentro la teglia per crostate,lasciando un bordo verticale di circa 3 cm , spalmare di marmellata e ripiegare il bordo di mpasto verso l’interno della crostata.
Con un po di impasto , lasciate la creativita’ libera e create delle rose e un fiore centrale.
Infornate a 180° a forno ventilato per circa 10/15 minuti.