Il cous cous è un ottimo alleato in cucina poiché ci consente di preparare tanti piatti diversi, sempre sfiziosi e coloratI, e’ un’alternativa eccellente alla pasta o riso .
In questa ricetta ho utilizzato il tonno affumicato e i gambi teneri dell’aglio orsino , ma si puo’ utilizzare anche l’erba cipollina.
Puo’ essere consumato come piatto caldo o come piatto freddo per l’estate.
Semplice e veloce da preparare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcous cous precotto
- 250 gbrodo vegetale
- 100 gtonno affumicato
- 1 mazzettosteli di aglio orsino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
cous cous
In una pentola mettete il brodo vegetale e portatelo in ebollizione aggiungendo sale se necessita.
Nel frattempo mettete anche il cous cous in una ciotola capiente, conditelo con un cucchiaino di sale e olio extra vergine di oliva q.b.
Versate il brodo vegetale sul cous cous .
Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate sgranandolo con una forchetta.
In una padella mettere , olio extra vergine di oliva, gli steli verdi di l’aglio orsino tagliato fino , e il tonno affumicato e scaldarle leggermente per circa 2 minuti .
Aggiungete ora il cous cous e saltate in padella a fiamma vivace per circa 5 minuti .
Salate a vostro piacimento , impiattate e servite.