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COUS COUS AL TONNO AFFUMICATO & AGLIO ORSINO

Il cous cous è un ottimo alleato in cucina poiché ci consente di preparare tanti piatti diversi, sempre sfiziosi e coloratI, e’ un’alternativa eccellente alla pasta o riso .
In questa ricetta ho utilizzato il tonno affumicato e i gambi teneri dell’aglio orsino , ma si puo’ utilizzare anche l’erba cipollina.
Puo’ essere consumato come piatto caldo o come piatto freddo per l’estate.
Semplice e veloce da preparare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcous cous precotto
  • 250 gbrodo vegetale
  • 100 gtonno affumicato
  • 1 mazzettosteli di aglio orsino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

cous cous

  1. In una pentola mettete il brodo vegetale e portatelo in ebollizione aggiungendo sale se necessita.

    Nel frattempo mettete anche il cous cous in una ciotola capiente, conditelo con un cucchiaino di sale e olio extra vergine di oliva q.b.

    Versate il brodo vegetale sul cous cous .

    Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate  sgranandolo con una forchetta.

    In una padella mettere , olio extra vergine di oliva, gli steli verdi di l’aglio orsino tagliato fino , e il tonno affumicato e scaldarle leggermente per circa 2 minuti .

    Aggiungete ora il cous cous e saltate in padella a fiamma vivace per circa 5 minuti .

    Salate a vostro piacimento , impiattate e servite.

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