E quando vorresti fare le castagnole…invece non hai l’ingredienti…e t’inventi la ricetta delle “castagnolite” come le ho chiamate io.
Aromatizzate con la camomilla selvatica e arricchita da una crema pasticcera , sempre con la camomilla…
Gusto al gusto…da provare
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 castagnolite
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
- 100 gfarina di riso
- 100 gfecola di patate
- 1bustina di vanillina
- 1bustina lievito per dolci vanigliato
- cucchiainicamomilla in polvere
Strumenti
- Forno
Preparazione
Pesare gli ingredienti e mettere dentro una ciotola capiente : le farine, lo zucchero, la vanilina in polvere, lo zucchero , l’olio extra vergine di oliva, la camomilla selvatica polverizzata, e le uova.
Con una forchetta amalgamare le uova agli altri ingredienti e continuare con le mani ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Rivestire una teglia con la carta forno.
Infarinatevi le mani con la farina e fate delle palline, e ponetele distanziate nella teglia.
Accendete il forno a 180° e cuocete per circa 15 minuti a forno ventilato.
Tirate fuori e lasciate raffreddare
Prepariamo la crema pasticcera mettendo a scaldare : 2 bicchieri di latte con 2 cucchiaini di polvere di camomilla e la buccia di 1/4 di limone.
In una ciotola sbattere 2 uova, con 2 cucchiai di zucchero , aggiungere 2 cucchiai rasi di farina sbattendo ed eliminando gli eventuali grumi.
Aggiungere il tutto al latte e mescolare con un mestolo di legno, cuocendo a fuoco basso, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Togliere da fuoco e lasciare raffreddare
Prendere ora le castagnolite ed incidere la parte superiore.
Con una sac a poche ,riempire e decorare le vostre castagnolite e servire.