CASTAGNOLITE DI CARNEVALE ALLA CAMOMILLA SELVATICA

E quando vorresti fare le castagnole…invece non hai l’ingredienti…e t’inventi la ricetta delle “castagnolite” come le ho chiamate io.
Aromatizzate con la camomilla selvatica e arricchita da una crema pasticcera , sempre con la camomilla…
Gusto al gusto…da provare

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 castagnolite
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • 100 gfarina di riso
  • 100 gfecola di patate
  • 1bustina di vanillina
  • 1bustina lievito per dolci vanigliato
  • cucchiainicamomilla in polvere

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Pesare gli ingredienti e mettere dentro una ciotola capiente : le farine, lo zucchero, la vanilina in polvere, lo zucchero , l’olio extra vergine di oliva, la camomilla selvatica polverizzata, e le uova.

  2. Con una forchetta amalgamare le uova agli altri ingredienti e continuare con le mani ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgere il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

  3. Rivestire una teglia con la carta forno.

    Infarinatevi le mani con la farina e fate delle palline, e ponetele distanziate nella teglia.

    Accendete il forno a 180° e cuocete per circa 15 minuti a forno ventilato.

  4. Tirate fuori e lasciate raffreddare

  5. Prepariamo la crema pasticcera mettendo a scaldare : 2 bicchieri di latte con 2 cucchiaini di polvere di camomilla e la buccia di 1/4 di limone.

    In una ciotola sbattere 2 uova, con 2 cucchiai di zucchero , aggiungere 2 cucchiai rasi di farina sbattendo ed eliminando gli eventuali grumi.

    Aggiungere il tutto al latte e mescolare con un mestolo di legno, cuocendo a fuoco basso, fino ad arrivare alla giusta consistenza.

    Togliere da fuoco e lasciare raffreddare

  6. Prendere ora le castagnolite ed incidere la parte superiore.

    Con una sac a poche ,riempire e decorare le vostre castagnolite e servire.

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