FRITTATA AL TOPINAMBUR ACCOMPAGNATE DA PATATE DOLCI

Mi sono avanzati i topinambur , li avevo raccolti abbastanza…ed ecco qua che oggi , il mio chef preferito , mi ci ha preparato una bella frittata al forno …che delizia!!! E poi si sposa bene con queste patate dolci.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova grandi
  • 20topinambur
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.latte
  • 50 gmozzarella
  • 50 gparmigiano padano

Preparazione

  1. Tagliare il topinambur a rondelle,in una padella antiaderente cuocerlo e saltarlo per circa 10 minuti con un filo di olio, sale e pepe.

  2. In una ciotola capiente , versare 6 uova intere, parmigiano, sale, pepe e sbatterle con una frusta fino a farle divenire cremose.

    Aggiungere il latte e continuare a sbattere il tutto .

    Accendere il forno a 180°.

    In uno stampo da plum cake in silicone , versare le uova sbattute con gli altri ingredienti, il topinambur e i pezzetti di mozzarella.

    infornare per circa 30 minuti a forno ventilato.

    Sfornare e tagliate a fette spesse circa 2 cm.

    Accompagnare il vostro piatto con verdure…ottimo con le patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Translate »