POLENTA AI FORMAGGI & TOPINAMBUR SELVATICO

Per le sere d’inverno cosa c’e’ di piu’ sfizioso di un bel piatto di polenta? Stasera proprio non sapevo cosa preparare…avevo i topinambur raccolti e voila’…un bella polenta ai 4 formaggi dal sapone inconfondibile del topinambur

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta istantanea
  • 1 lacqua
  • 1/2 litro di latte
  • 20tobinambur medi
  • 1cipolla bianca
  • q.b.sale
  • pepe
  • 50 gpecorino romano
  • 50 gparmigiano padano
  • 50 gfontina
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a pezzetti il topinambur e la cipolla.

    Prendere una padella antiaderente , mettere dell’olio, dell’acqua e la cipolla.

    Far rosolare qualche istante e aggiungere il topinambur.

    Far cuocere circa 10 minuti , aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.

    Aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti e far cuocere finche non si saranno sciolti.

  2. In una ciotola mettere il tutto e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo sale e pepe.

    Nel frattempo prendere l’acqua, e portare ad ebollizione, salare e gettare la polenta a filo, affinche’ non faccia grumi.

    Girare qualche minuto finche’ non e’ cotta e aggiungere la crema di formaggi e topinambur aggiungendo il latte che avrete scaldato.

    Girate con un mestolo di legno affinche’ tutto il latte si sia amalgamato alla polenta.

  3. Impiattate e servite decorando il vostro piatto con il tapinambur tagliato a Julienne ed un filo di olio extra vergine di oliva

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Translate »