Per le sere d’inverno cosa c’e’ di piu’ sfizioso di un bel piatto di polenta? Stasera proprio non sapevo cosa preparare…avevo i topinambur raccolti e voila’…un bella polenta ai 4 formaggi dal sapone inconfondibile del topinambur
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolenta istantanea
- 1 lacqua
- 1/2 litro di latte
- 20tobinambur medi
- 1cipolla bianca
- q.b.sale
- pepe
- 50 gpecorino romano
- 50 gparmigiano padano
- 50 gfontina
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzetti il topinambur e la cipolla.
Prendere una padella antiaderente , mettere dell’olio, dell’acqua e la cipolla.
Far rosolare qualche istante e aggiungere il topinambur.
Far cuocere circa 10 minuti , aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti e far cuocere finche non si saranno sciolti.
In una ciotola mettere il tutto e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo sale e pepe.
Nel frattempo prendere l’acqua, e portare ad ebollizione, salare e gettare la polenta a filo, affinche’ non faccia grumi.
Girare qualche minuto finche’ non e’ cotta e aggiungere la crema di formaggi e topinambur aggiungendo il latte che avrete scaldato.
Girate con un mestolo di legno affinche’ tutto il latte si sia amalgamato alla polenta.
Impiattate e servite decorando il vostro piatto con il tapinambur tagliato a Julienne ed un filo di olio extra vergine di oliva