La pasta e ceci è un piatto povero della tradizione italiana, facile da preparare.
Vediamo come.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gceci cotti, bolliti
- 1 spicchioaglio
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.sale
- 120 gbucatini (spezzati)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Con Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Montate la pala mescolatrice nella ciotola.
Mettetevi l’olio, l’aglio spellato e i ceci scolati, quindi programmate 95ºC, velocità 2, per 5 minuti e avviate.
Mettete da parte metà dei ceci soffriti, sostituite la pala mescolatrice con la lama maxblade (o la lama standard del Kcook multi), aggiungete il brodo, chiudete il coperchio con il tappo ed azionate chop per 3 secondi alla volta, fino a che i ceci non si saranno ridotti in crema.Risistemate nella ciotola la pala mescolatrice, unite i ceci precedentemente messi da parte e impostate 95ºC, velocità 1, 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura impostate 100ºC, velocità 1, per il tempo di cottura impostato per la pasta. Aspettate che raggiunga la temperatura, quindi versate nella ciotola i bucatini spezzati.Aggiustate di sale e pepe e servite la pasta e ceci ancora calda.
Senza Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Mettete nella pentola l’olio, l’aglio spellato e i ceci scolati, quindi soffriggete a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi.
Mettete da parte metà dei ceci soffriti, aggiungete un poco di brodo e frullate con il frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema.
Unite i ceci e il brodo restante e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura versate nella pentola i bucatini spezzati e cuocete a fuoco e medio per il tempo indicato nella confezione della pasta, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe e servite la pasta e ceci ancora calda.
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