pane arabo in padella con Kenwood Kcook multi

pane arabo

Ingredienti per 6 pani da 28 cm:
500g di farina 00, 200ml di acqua, 5g di lievito disidratato, 40g di olio, 10g di sale, 1/cucchiaino di malto d’orzo o miele, 1 presa di bicarbonato.

 

Montate la lama.
Sciogliete il lievito nell’acqua insieme al malto d’orzo, modalità dessert/impasto/fase 1.

Aggiungete metà della farina. dessert/impasto/fase 2, 30 secondi.

Fate riposare mezz’ora, quindi aggiungete olio, sale, bicarbonato e la farina rimanente. dessert/impasto/fase 2, 1 minuto.

Lasciate lievitare coperto sino al raddoppio (in genere basta un’ora) in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d’aria.

Dividere l’impasto in pezzi da 120g, formando delle palline di pasta, e fare riposare mezz’ora.

Scaldare una padella, stendere le pita con il mattarello e cuocerle sulla padella da ambo rovente 1 minuto/1 minuto e mezzo totali, finché la superficie non si colori appena.

Servire caldo farcito a piacere.
 
 

Buon lavoro e arrivederci al prossimo post.