I biscotti con farina di mais sono dei dolcetti rustici e friabili, burrosi e fragranti. Preparati con la farina di mais fumetto che è semplicemente la farina che si ricava dalla parte più interna del chicco di mais. È caratterizzata da una grana molto fine ed è molto facile da lavorare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 24 biscotti: (2 teglie)
Strumenti
Passaggi
In una terrina mescolate con un cucchiaio il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uova e amalgamate con cura.
Unite la scorza di limone, la farina di mais, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti senza lavorare troppo l’impasto.
🌽 🌽 🌽
Preriscaldate il forno a 170 °C.
Intanto foderate 2 teglie con carta da forno.
Dividete l’impasto in circa 24 piccole palline e passatele nello zucchero a velo.
Disponete le palline in 2 teglie e appiattiteli con il fondo di un bicchiere o con le dita, fino a ottenere un spessore di circa 1 cm.
I biscotti non tendono di crescere tanto e mantengono la forma iniziale, per questo non serve far riposare l’impasto in frigo.
Cuocete i biscotti di mais in forno riscaldato per circa 20 min o finché prenderanno un colore dorato.
Infornate una teglia per volta.
Lasciare raffreddare i biscotti su una griglia.
Dosi variate per porzioni