Muffin giorno e notte

Muffin giorno e notte

Questa mattina ho fatto una sorpresa ai miei ragazzi! E’ bastato puntare la sveglia solo mezz’ora prima e al loro risveglio hanno trovato questi favolosi muffin in tavola da mangiare tiepidi a colazione! Vi assicuro che sono davvero squisiti, ma purtroppo non ne sono rimasti per merenda!

Ingredienti:

  • 325 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di olio evo
  • 110 gr di burro
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 6-7 cucchiai di latte

Preparazione:

Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite quindi le uova, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e a poco a poco la farina e 3 cucchiai di latte. Appena avrete ottenuto un composto per cremoso unire la bustina di lievito e mescolare bene. Dividete il composto a metà, una parte utilizzatela per riempire n. 8 stampini, non troppo pieni mi raccomando; nell’altra parte unite 3-4 cucchiai di latte ed il cacao in polvere e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e color cioccolato. Riempite gli altri 8 stampini ed infornare in forno ben caldo alla temperatura di 180° per circa mezz’ora. Io ho preparato tutti gli ingredienti la sera prima e al mattino il tempo di far scaldare il forno li ho preparati e non vi dico che meraviglia il risveglio con un profumo in cucina delizioso! Se volete spolverate con zucchero al velo!

 

Pentoladoro
Pentoladoro

 

Pentoladoro
Pentoladoro

 

 

 

 

 

 

Precedente Spiedini di Wurstel Successivo Frittata di asparagi selvatici e cipolla

9 commenti su “Muffin giorno e notte

Lascia un commento