Muffin giorno e notte
Questa mattina ho fatto una sorpresa ai miei ragazzi! E’ bastato puntare la sveglia solo mezz’ora prima e al loro risveglio hanno trovato questi favolosi muffin in tavola da mangiare tiepidi a colazione! Vi assicuro che sono davvero squisiti, ma purtroppo non ne sono rimasti per merenda!
Ingredienti:
- 325 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di olio evo
- 110 gr di burro
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 6-7 cucchiai di latte
Preparazione:
Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite quindi le uova, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e a poco a poco la farina e 3 cucchiai di latte. Appena avrete ottenuto un composto per cremoso unire la bustina di lievito e mescolare bene. Dividete il composto a metà, una parte utilizzatela per riempire n. 8 stampini, non troppo pieni mi raccomando; nell’altra parte unite 3-4 cucchiai di latte ed il cacao in polvere e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e color cioccolato. Riempite gli altri 8 stampini ed infornare in forno ben caldo alla temperatura di 180° per circa mezz’ora. Io ho preparato tutti gli ingredienti la sera prima e al mattino il tempo di far scaldare il forno li ho preparati e non vi dico che meraviglia il risveglio con un profumo in cucina delizioso! Se volete spolverate con zucchero al velo!
Che bella e buona idea, grazie!!
Prego, grazie a te! Sono fantastici e conservati ermeticamente durano anche qualche giorno in più!
Bellissimi e sicuramente buonissimi!
Non ti dico, a casa li hanno divorati! Provali e fammi sapere.:)
Sembrano morbidissimi
Sono davvero supersoffici! 🙂
ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie mille 🙂
Che golosi, ne gusterei più di uno…. subito subito 😉