Cous cous alle verdure
Se adorate il cous cous non potete fare a meno di provare questa ricetta con le verdure 🙂 è davvero invitante e saporita! Ottima pietanza da assaporare come pasto unico, potete tranquillamente prepararla il giorno prima se avete ospiti e si conserva in frigo per qualche giorno acquistando sempre più sapore. Semplice nella sua preparazione conquisterà proprio tutti 😉
Ingredienti per 4/6 persone:
- 500 gr di cous cous precotto
- 3 peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde)
- 2 melanzane
- 150 gr di sedano
- 2 cipolle rosse medie
- brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparatevi le verdure, lavandole e tagliandole a pezzetti;
successivamente appena saranno ben scolate friggetele separatamente in abbondante olio evo avendo cura di salarle quanto basta a renderle saporite. Cuocete il cous cous precotto nel brodo vegetale, nella quantità indicata nella confezione; il procedimento è molto semplice, fate bollire il brodo adeguatamente salato, quindi spegnete il fuoco, aggiungete dell’olio evo e versate il cous cous della confezione; mescolate con una forchetta affinchè si sgrani per bene e dopo averlo fatto riposare circa 5 minuti conditelo con le verdure cotte in precedenza, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e lasciate riposare almeno un’ora prima di mangiarlo. Il cous cous alle verdure è davvero succulento, si conserva in frigo anche per qualche giorno.
Si friggono anche il sedano e la cipolla?
Si Filomena, giusto una scottata per farli insaporire 🙂 Aspetto tue notizie 😉
Non amo particolarmente il sedano…con cosa si potrebbe sostituire?
Ciao Luana, puoi provare con della mentuccia, dà ugualmente freschezza alla pietanza! Tritata a crudo 😉
adoro il cous cous bella ricetta!
Grazie mille 🙂
Adoro il couc cous e il tuo è veramente appetitoso !!
E’ molto saporito, si può preparare per tempo, ideale quando abbiamo ospiti e fantastico anche servito come finger food 😉
Bellissima ricetta… non ho capito solo una cosa…le verdure si friggono tutte? cioè anche la cipolla?
Si Marilù, una scottata veloce anche alle cipolle 😉 E’ come se facessi una caponata 🙂 e poi amalgami tutto al cous cous!
adoro il cous cous..brava
Grazie 🙂
bella ricetta, molto appetitosa||
Grazie 🙂
adoro il cous cous in tutti i modi
E’ un piatto che sazia e che si può personalizzare in mille modi 😉
quanto mi piace!!è buonissimo
Grazie Laura 🙂
Adoro le ricette con il cous cous. la proverò 🙂
Si Maddj 🙂 è buono e bello a vedersi in tavola!
mi fai venire una gran voglia di provarlo
🙂 grazie!
Non l’ho mai mangiato, nè cucinato! Lo proverò.
Vai Anna, provalo e ovviamente puoi personalizzarlo con le verdure che più ti piacciono!
Adoro il cous cous! Che bella ricetta!
Grazie Beatrice 🙂
Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti! Questo con le verdure lo amo particolarmente!
Hai ragione è davvero delizioso!
Questa me la salvo! Mi piace
Brava 🙂 è fantastica!
Piatto molto invitante!
Grazie mille!