Torta zebrata agli albumi in friggitrice ad aria. Una torta leggera e sofficissima perfetta per la colazione e la merenda.
La torta zebrata agli albumi è molto semplice da preparare. E’ una torta perfetta se avete degli albumi da consumare o se volete preparare una torta più leggera.
Io ho cotto la torta zebrata agli albumi nella friggitrice ad aria, ma sotto troverete anche le indicazioni per cuocerla nel forno di casa.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta zebrata agli albumi in friggitrice ad aria.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 260,57 (Kcal)
- Carboidrati 37,73 (g) di cui Zuccheri 21,29 (g)
- Proteine 7,93 (g)
- Grassi 10,55 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 8,67 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 87,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 9albumi (circa 240)
- 100 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Mezza fialaaroma al limone
- 100 gzucchero
- 50 golio di semi di girasole
- 15 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Cucchiaio
- Spatola
- Stampo da 20
- Friggitrice ad aria
Come preparare la torta zebrata agli albumi in friggitrice ad aria
Inserite gli albumi all’interno di una ciotola e iniziate a montare. Quando gli albumi inizieranno a prendere corpo e si formerà una leggera schiumetta unite metà dello zucchero e montate a neve ben ferma.
Unite l’aroma al limone e l’olio di semi di girasole. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
All’interno di un’altra ciotola inserite il restante zucchero, la farina e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.
Unite le polveri agli albumi. Unitele un pò alla volta. Incorporatele con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividete il composto in due parti uguali. In una delle due parti aggiungete il cacao amaro e mescolate delicatamente con la spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Inserite un paio di cucchiai di composto al cacao, e sopra un paio di cucchiai di composto chiaro. Continuate così con questa tecnica fino ad esaurire i due impasti.
Inserite lo stampo all’interno della friggitrice ad aria. Lasciate cuocere per 20 minuti a 160°. Mi raccomando verificate i tempi e i modi di cottura in base alla vostra friggitrice.
Se non avete la friggitrice ad aria infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.
Una volta cotta, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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