Torta cappuccino e cioccolato nella friggitrice ad aria

Torta cappuccino e cioccolato nella friggitrice ad aria. Una torta semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.

La torta cappuccino e cioccolato è una torta deliziosa e super profumata. Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo sempre a casa. L’impasto è semplice da preparare e il cioccolato non cade sul fondo.

Come avete letto nel titolo io ho cotto questa torta nella friggitrice ad aria, ma potete tranquillamente cuocerla in forno.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta cappuccino e cioccolato.

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Fonte della ricetta.

Torta al cappuccino e cioccolato nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
322,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 322,78 (Kcal)
  • Carboidrati 45,28 (g) di cui Zuccheri 19,13 (g)
  • Proteine 7,45 (g)
  • Grassi 12,92 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
  • Fibre 5,82 (g)
  • Sodio 21,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 40 glatte
  • 30 golio di semi di girasole
  • 60 gcaffè
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo da 20
  • Friggitrice ad aria

Come preparare la torta al cappuccino e cioccolato nella friggitrice ad aria

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Con le fruste in movimento aggiungete a filo: il latte, il caffè e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto.

  3. Unite la farina e il lievito. Mescolate stando attenti a non creare grumi.

  4. Unite il cioccolato spezzettato e mescolate con lo sbattitore elettrico. (Lasciate da parte un pò di cioccolato).

  5. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20, precedentemente imburrato e infarinato. Sulla superficie della torta aggiungete il cioccolato tenuto da parte.

  6. Inserite lo stampo all’interno della friggitrice/fornetto ad aria e lasciate cuocere per 20 minuti a 160°, poi a 180° per 5 minuti. Mi raccomando verificate i tempi e i modi di cottura in base alla vostra friggitrice.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

  8. ( Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere la torta in forno caldo, statico a 180° per circa 40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).

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