Torta cappuccino e cioccolato nella friggitrice ad aria. Una torta semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.
La torta cappuccino e cioccolato è una torta deliziosa e super profumata. Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo sempre a casa. L’impasto è semplice da preparare e il cioccolato non cade sul fondo.
Come avete letto nel titolo io ho cotto questa torta nella friggitrice ad aria, ma potete tranquillamente cuocerla in forno.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta cappuccino e cioccolato.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Leggi anche queste ricette:
Polpette con friggitrice ad aria
Patatine con la friggitrice ad aria
Muffin alla Nutella con la friggitrice ad aria
Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 322,78 (Kcal)
- Carboidrati 45,28 (g) di cui Zuccheri 19,13 (g)
- Proteine 7,45 (g)
- Grassi 12,92 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
- Fibre 5,82 (g)
- Sodio 21,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 230 gfarina 00
- 2uova
- 140 gzucchero
- 40 glatte
- 30 golio di semi di girasole
- 60 gcaffè
- 100 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo da 20
- Friggitrice ad aria
Come preparare la torta al cappuccino e cioccolato nella friggitrice ad aria
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Con le fruste in movimento aggiungete a filo: il latte, il caffè e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto.
Unite la farina e il lievito. Mescolate stando attenti a non creare grumi.
Unite il cioccolato spezzettato e mescolate con lo sbattitore elettrico. (Lasciate da parte un pò di cioccolato).
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20, precedentemente imburrato e infarinato. Sulla superficie della torta aggiungete il cioccolato tenuto da parte.
Inserite lo stampo all’interno della friggitrice/fornetto ad aria e lasciate cuocere per 20 minuti a 160°, poi a 180° per 5 minuti. Mi raccomando verificate i tempi e i modi di cottura in base alla vostra friggitrice.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
( Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere la torta in forno caldo, statico a 180° per circa 40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO