Torta pancake alla Nutella

Torta pancake alla Nutella in padella. Un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda. Con un piccolo trucchetto la Nutella resterà cremosa.

La ricetta è molto semplice. E voi cosa preferite? Tanti piccoli pancake o un pancake gigante?

Per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPadella da 24
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 220 gFarina 00
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 200 mlLatte
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiaiNutella
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta forno
  • Sbattitore
  • Coltello

Come preparare la torta pancake alla Nutella

  1. Per prima cosa munitevi di una padella con una buona anti-aderenza. Io ho utilizzato una padella da 24.

  2. Ritagliate un cerchio di carta da forno del diametro leggermente più piccolo della vostra padella. Come vi ho detto la mia padella è da 24. Io ho ritagliato un cerchio di carta da forno da 20.

  3. Sulla carta da forno aggiungete 5 cucchiai di Nutella. Spalmate la Nutella con un coltello in modo da riempire tutto il cerchio. Inserite il disco di Nutella in congelatore e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

  4. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate.

  6. Aggiungete metà del latte e mescolate.

  7. Unite la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto.

  8. Unite e incorporate il restante latte.

  9. Una volta pronto dividete l’impasto in due parti uguali.

  10. Trasferitevi sul fornello. Inserite all’interno della padella una noce di burro. Accendete il fornello a fiamma bassa e lasciate sciogliere il burro. Roteate la padella in modo che il burro si distribuisca su tutta la padella.

  11. Aggiungete metà del composto all’interno della padella. Lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando sulla superficie vedrete formarsi delle bollicine girate il pancake.

  12. Prendete il disco di Nutella dal congelatore, togliete la carta forno e posizionate il disco di Nutella sul pancake.

  13. Aggiugete il restante impasto.

  14. Lasciate cuocere per qualche minuto. (2/3 minuti). Per i tempi dovete regolarvi un po’ voi. I tempi variano in base al tipo di padella, e alla fiamma.

  15. Girate nuovamente il pancake e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti. Anche in questo caso regolatevi voi con i tempi. I due impasti devono cuocere alla perfezione.

  16. Togliete dalla padella e se gradite spolverizzate con zucchero a velo. Servitevi pure.

Leggi anche

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

Pancake sani e leggeri senza uova

Pancakes banana e cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.