Polpette con contorno di zucchine e carote. Un secondo piatto semplice da preparare. Un piatto unico perfetto per tutta la famiglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne di manzo (Macinata )
- 50Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 1Uovo
- q.b.Sale
- 20 q.b.Pangrattato
- 300 gZucchine
- 200 gCarote
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Cucchiaio
- Ciotola
Come preparare le polpette con contorno di zucchine e carote
Lavate, sbucciate le carote e tagliatele a dadini.
All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e le carote. Se volete potete aggiungere anche della cipolla in base ai vostri gusti. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. Dopo 8 minuti aggiungetele all’interno della padella. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Mescolate di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete un pochino d’acqua, ma non troppa. Le verdure dovranno essere cotte ma non sfatte. A fine cottura aggiustate di sale.
Mentre le verdure cuociono preparate le polpette.
All’interno di una ciotola aggiungete la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il sale. Amalgamate bene il tutto poi formate delle piccole polpettine, grandi poco più di una noce.
Rotolate le polpette appena formate nel pangrattato.
All’interno di un’altra padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare leggermente. Unite le polpette e lasciatele rosolare per circa 5 minuti. Di tanto in tanto mescolate con delicatezza.
Aggiungete il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Mettete le verdure all’interno della padella con le polpette, lasciate insaporire qualche istante e servitevi pure.
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