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Polpette con contorno di zucchine e carote

Polpette con contorno di zucchine e carote. Un secondo piatto semplice da preparare. Un piatto unico perfetto per tutta la famiglia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne di manzo (Macinata )
  • 50Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • 20 q.b.Pangrattato
  • 300 gZucchine
  • 200 gCarote
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Ciotola

Come preparare le polpette con contorno di zucchine e carote

  1. Lavate, sbucciate le carote e tagliatele a dadini.

  2. All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e le carote. Se volete potete aggiungere anche della cipolla in base ai vostri gusti. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  3. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. Dopo 8 minuti aggiungetele all’interno della padella. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Mescolate di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete un pochino d’acqua, ma non troppa. Le verdure dovranno essere cotte ma non sfatte. A fine cottura aggiustate di sale.

  4. Mentre le verdure cuociono preparate le polpette.

  5. All’interno di una ciotola aggiungete la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il sale. Amalgamate bene il tutto poi formate delle piccole polpettine, grandi poco più di una noce.

  6. Rotolate le polpette appena formate nel pangrattato.

  7. All’interno di un’altra padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare leggermente. Unite le polpette e lasciatele rosolare per circa 5 minuti. Di tanto in tanto mescolate con delicatezza.

  8. Aggiungete il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  9. Mettete le verdure all’interno della padella con le polpette, lasciate insaporire qualche istante e servitevi pure.

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