Torta pere e cioccolato morbida

Torta pere e cioccolato morbida. Una torta morbida e umida. Soffice e golosa perfetta da servire come dessert a fine pasto.

Fonte della ricetta: Chiara ma non troppo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 26
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • q.b.Aroma alla mandorla
  • 450 gPere
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1Succo di limone
  • 60 gFarina di mandorle
  • 250 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Pere (Per la superficie )
  • q.b.Mandorle in lamelle

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo da 26
  • Leccapentole

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e l’aroma alla mandorla. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete a filo l’olio e il latte.

  3. Aggiungete la farina di mandorle, la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Aggiungete le pere tagliate a cubetti e incorporatele con una spatola.

  5. Versate il composto all’interno di una tortiera da 26 precedentemente imburrata e infarinata.

  6. Sulla superficie aggiungete le fettine di pere tagliate sottili, le mandorle in lamelle e le gocce di cioccolato.

  7. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Terminata la cottura, aprite lo sportello del forno e lasciate riposare al suo interno la torta per 5 minuti, poi estraetela.

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Per la ricetta della torta pere e cioccolato al cacao clicca: QUI

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