Torta pere e cioccolato morbida. Una torta morbida e umida. Soffice e golosa perfetta da servire come dessert a fine pasto.
Fonte della ricetta: Chiara ma non troppo
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo da 26
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 2Uova
- 80 gZucchero
- q.b.Aroma alla mandorla
- 450 gPere
- q.b.Gocce di cioccolato
- 1Succo di limone
- 60 gFarina di mandorle
- 250 mlLatte
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Pere (Per la superficie )
- q.b.Mandorle in lamelle
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo da 26
- Leccapentole
Preparazione
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e l’aroma alla mandorla. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Con le fruste elettriche in movimento aggiungete a filo l’olio e il latte.
Aggiungete la farina di mandorle, la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete le pere tagliate a cubetti e incorporatele con una spatola.
Versate il composto all’interno di una tortiera da 26 precedentemente imburrata e infarinata.
Sulla superficie aggiungete le fettine di pere tagliate sottili, le mandorle in lamelle e le gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Terminata la cottura, aprite lo sportello del forno e lasciate riposare al suo interno la torta per 5 minuti, poi estraetela.
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