Torta di pavesini e yogurt

Torta di Pavesini e yogurt. Senza cottura. Senza colla di pesce. Una torta semplice da preparare. Perfetta nella stagione estiva. Provatela è buonissima.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpavesini
  • 80 gburro (fuso)
  • 350 gyogurt
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 gPanna da montare (zuccherata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • (mixer o Bimby)
  • stampo a cerniera da 20
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • pentolino
  • Spatola

Come preparare la torta pavesini e yogurt

  1. torta di pavesini e yogurt

    Per prima cosa rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 e tenetelo da parte.

    Rivestite sia il fondo che i bordi.

  2. Sbriciolate i pavesini. Io li ho tritati con il Bimby per 15 secondi, velocità 7. Se non avete il Bimby tritateli con un mixer. Oppure inserite i biscotti all’interno di un sacchetto del congelatore e tritateli utilizzando un matterello.

  3. Inserite il burro all’interno di un pentolino e lasciatelo sciogliere sul fornello a fiamma bassa.

  4. Unite il burro ai biscotti e mescolate bene con una spatola.

  5. Inserite il composto di biscotti e burro all’interno dello stampo e compattate bene. Inserite lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per circa mezz’ora.

  6. All’interno di una ciotola inserite lo yogurt e lo zucchero a velo. Tenete da parte. Io ho utilizzato lo yogurt gusto ciliegie, ma potete utilizzare quello che preferite.

  7. All’interno di una ciotola inserite la panna da panna da montare già zuccherata. Montate la panna a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico.

  8. Unite lo yogurt alla panna montata, e incorporatelo delicatamente con una spatola, procedendo con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

  9. Inserite la mousse ottenuta all’interno dello stampo, sulla base di biscotti. Livellate con una spatola e mettete il tutto in frigorifero. Lasciate riposare per almeno 4 ore.

  10. Estraete la torta dallo stampo, aprendo la cerniera, e posizionatela su un piatto da portata.

  11. Per la decorazione, io ho spalmato un velo di marmellata sulla superficie della torta, ma potete decorarla a piacere o lasciarla al naturale.

Sostituzioni:

– Potete sostituire i pavesini con i biscotti che preferite.

– Potete sostituire lo yogurt con lo yogurt greco, o utilizzare metà yogurt e metà yogurt greco.

– Potete utilizzare il gusto di yogurt che preferite.

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