Girelle brioche al forno. Delle girelle soffici e golose perfette per la colazione e la merenda. Una coccola per tutta la famiglia.
Io ho cotto le girelle brioche al forno, ma se preferite potete anche friggerle.
Se preferite le girelle fritte, cliccate qui: Girelle brioche fritte
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Fonte della ricetta
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 130 glatte
- 1uovo
- 45 gburro (morbido)
- Mezza bustinalievito di birra secco
- 1aroma vaniglia
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Leccarda
Come preparare le girelle brioche al forno
All’interno della planetaria inserite la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e l’aroma alla vaniglia. Avviate la macchina.
Con la macchina in movimento aggiungete a filo il latte. Quando il latte risulterà ben incorporato aggiungete un pizzico di sale.
Sempre con la macchina in movimento, unite un pò alla volta il burro morbido a pezzetti.
Lavorate l’impasto per una ventina di minuti. L’impasto deve risultare ben incordato.
Appena l’impasto è pronto rovesciatelo su un piano leggermente infarinato. Impastate a mano per qualche istante.
Inserite l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e inserite il tutto all’interno del forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali. Ogni parte dovrà essere di circa 50 gr.
Allungate con le mani il pezzo di impasto, poi arrotolatelo su se stesso, in modo da ottenere una girella.
Posizionate le girelle ottenute su una teglia da forno, rivestita con la carta da forno. Distanziate le girelle tra di loro. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa un’ora e mezzo. Le girelle devono raddoppiare di volume.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Una volta cotte, io le ho tagliate a metà e le ho farcite con la Nutella. Potete farcirle in base ai vostri gusti, o consumarle vuote.
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