Strudel patate e wurstel

Strudel patate e würstel. Un rustico di pasta sfoglia semplice e velocissimo da preparare. Piace tanto ai bambini.

Un antipasto semplice da preparare. E’ molto pratico, perché potete prepararlo in anticipo e scaldarlo prima di servirlo.

Per la preparazione ho utilizzato i wurstel, ma potete sostituirli con del prosciutto cotto.

Ho decorato con semi di sesamo, ma potete anche non metterli.

La preparazione è molto, molto semplice, ma per qualsiasi dubbio potete guardare la video ricetta sul mio canale YouTube. Vi aspetto.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 Wurstel
  • 2 Patate
  • 1 Mozzarella
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Semi di sesamo (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 1 goccia Latte

Preparazione

  1. Strudel patate e wurstel

    Per prima cosa lessate le patate. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti. Inseritele all’interno di una casseruola. Copritele con dell’acqua e portate a bollore.

    Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura.

    Scolate le patate, schiacciatele con un forchetta e salatele.

  2. All’interno di una ciotola inserite il tuorlo, un goccino di latte e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta.

  3. Tagliate la mozzarella a fettine.

    Tagliate i wurstel per il senso della lunghezza. Io ho utilizzato 3 wurstel grandi.

  4. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Lasciate la carta in dotazione con la sfoglia.

  5. Dividete visivamente la pasta sfoglia. Su un lato aggiungete le patate lesse schiacciate. (Lasciate liberi i bordi).

    Sulle patate aggiungete i wurstel a fettine, e sui wurstel aggiungete le fettine di mozzarella.

  6. Aiutandovi con un pennello, utilizzate il composto di tuorlo e latte per spennellare i bordi di tutta la pasta sfoglia.

    Chiudete a libro.

    Sigillate i bordi prima con le dita e poi con una forchetta.

  7. Spennellate tutta la superficie dello strudel con il tuorlo sbattuto.

    Se gradite aggiungete semi di sesamo.

  8. Trasferite lo strudel patate e wurstel su una teglia da forno. ( Trasferitelo con tutta la carta da forno).

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  9. Se ti piacciono le torte salate con la pasta sfoglia potrebbero piacerti anche queste ricette:

    Torta salata con zucchine e pancetta

    Torta salata broccoli e pancetta

    Torta salata zucchine e tonno

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.