Biscotti cacao e caffè

Biscotti cacao e caffè. Semplici e veloci da preparare. Ottimi per la prima colazione, inzuppati nel latte o nel cappuccino.

I biscotti cacao e caffè sono dei biscotti molto semplici da preparare. Come vi dicevo sono ottimi per la prima colazione.

Essendo friabili sono perfetti per essere inzuppati. Sono perfetti anche da servire con il caffè e per accompagnare il tè del pomeriggio.

Ho trovato la ricetta sul blog Le dolcezze di Nene, e li ho subito provati. Nella ricetta originale viene spiegato come prepararli con il caffè solubile, e se avete il Bimby troverete anche il metodo di preparazione con il Bimby. Per consultare la ricetta cliccate QUI. 

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Biscotti cacao e caffè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 75 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Latte
  • 40 g Caffè
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite l’uovo, il latte,  il caffè, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.

    Mescolate bene.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Aggiungete le polveri un pò alla volta all’interno della ciotola con i liquidi.

    Quando non riuscirete più a mescolare con un cucchiaio iniziate ad impastare con le mani.

    Impastate fino ad ottenere una palla omogenea, morbida ed elastica.

  4. Prendete poco impasto alla volta. Io ho formato dei salsicciotti, ma potete formare anche delle palline.

  5. All’interno di un  piatto aggiungete lo zucchero semolato.

  6. Passate i biscotti nello zucchero. ( Solo la parte superiore).

    Adagiate i biscotti all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

    Distanziate i biscotti tra di loro, perché in cottura lieviteranno, aumentando di volume.

    (Se avete dato ai vostri biscotti la forma di una pallina, schiacciatela leggermente).

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

    I biscotti cacao e caffè sono pronti.

  8. Se come me ami preparare i biscotti fatti in casa, ho due raccolte speciali per te:

    BISCOTTI DA INZUPPARE NEL LATTE

    RACCOLTA DI RICETTE DI BISCOTTI

Note

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