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Schiacciatine croccanti senza lievito

Schiacciatine croccanti senza lievito. Ricetta facile e veloce. Uno snack gustoso, perfetto da servire come antipasto. Unica nota negativa: spariscono in un baleno.

Le schiacciatine croccanti senza lievito sono semplici e veloci da preparare. Ottime come antipasto, accompagnate da salumi misti, perfette da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare le schiacciatine croccanti senza lievito.

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Fonte della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 5 gsale
  • 150 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva

Per completare

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Leccarda
  • Mattarello

Come preparare le schiacciatine croccanti senza lievito

  1. Schiacciatine croccanti senza lievito

    All’interno di una ciotola inserite la farina, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete l’acqua e continuate a mescolare con la forchetta.

  3. Quando non riuscirete più a mescolare con la forchetta, proseguite impastando a mano.

  4. Spostatevi su un piano e impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  5. Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.

  6. Dividete il panetto in 4 pezzi e stendete ogni pezzo con il matterello fino a renderlo sottilissimo.

  7. Posizionate le schiacciatine sulla teglia da forno.

  8. Accendete il forno a 220 gradi statico.

  9. Prima di infornare spennellate la superficie delle schiacciatine con un pò d’olio e aggiungete dei granellini di sale fino.

  10. Infornate in forno caldo statico a 200 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti. Poi ventilato per 5 minuti. Mi raccomando verificate la cottura in base al vostro forno.

  11. Sfornate e servitevi pure.

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