Pasta con prosciutto olive e panna. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Da abbinare con qualsiasi formato di pasta.
La pasta con prosciutto olive e panna è un piatto perfetto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina.
E’ un primo piatto che piace sempre a tutti: grandi e bambini.
Per la preparazione io ho utilizzato le olive nere, ma potete utilizzare anche le olive verdi.
Ma vediamo subito come preparare la pasta con prosciutto olive e panna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 1/2scalogno
- 200 gprosciutto cotto
- 300 mlpanna da cucina
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Casseruola
- Padella
Preparazione
All’interno di una padella inserite un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato finemente. Lasciate rosolare.
Unite il prosciutto cotto, lasciate insaporire qualche istante, poi sfumate con il vino bianco.
(Potete utilizzare il prosciutto cotto a cubetti, o spezzettare delle fettine).
Quando il vino sarà evaporato aggiungete le olive nere e lasciate insaporire bene il tutto. Unite la panna e lasciate addensare sul fornello a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
(Potete utilizzare sia le olive a rondelle che le olive denocciolate).
Se fosse necessario aggiustate di sale. Io non l’ho messo.
Spegnete il fornello.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolate al dente e trasferitela all’interno della padella con il condimento preparato.
Amalgamate bene il tutto con il fornello accesso. Se gradite prima di servire aggiungete un pizzico di pepe.
Sostituzioni
– Potete sostituire le olive nere con le olive verdi
– Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta, prosciutto crudo o speck.
– Potete sostituire la panna con un formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia.
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