Schiacciata di tonno e zucchine

Schiacciata di tonno e zucchine. Ricetta facilissima e velocissima. Un piatto perfetto se andate di fretta. Buona sia calda che fredda.

La schiacciata di tonno e zucchine è una sorta di rustico a base di zucchine e tonno. E’ perfetta come secondo piatto, o come piatto unico. E’ buona sia calda che fredda.

Se non amate il tonno potete utilizzare cubetti di prosciutto cotto o speck.

La ricetta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta. Vi aspetto sul mio canale YouTube.

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

Ma vediamo subito come preparare la schiacciata di tonno e zucchine.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina (circa 200 gr.)
  • 1 Mozzarella (o 100 gr. formaggio a piacere)
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 6 cucchiai Farina 00 (rasi)
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate (o lievito per dolci non vanigliato)

Preparazione

  1. Schiacciata di tonno e zucchine

    Per prima cosa grattugiate una zucchina con una grattugia a fori larghi. Inserite le  zucchine in un colino per far perdere un pò d’acqua di vegetazione. Lasciatele scolare fino al momento di utilizzarle. Saranno necessari pochi minuti. Salate in base ai vostri gusti.

  2. Inserite le zucchine all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete le uova sbattute  e mescolate con una spatola.

  3. Unite il tonno sgocciolato. Io ho utilizzato due scatolette di tonno piccole.

    Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto con una spatola.

  4. N.B.

    • Per quanto riguarda la farina, mi raccomando utilizzate cucchiai rasi. 
    • Per quanto riguarda il lievito potete utilizzare sia il lievito istantaneo per torte salate che il lievito per dolci. Se utilizzate il lievito per dolci mi raccomando NON VANIGLIATO.
  5. A questo punto aggiungete del formaggio. Potete utilizzare il formaggio che preferite. Ad esempio emmental, asiago, provolone. Io ho utilizzato una mozzarella tritata. Incorporate la mozzarella al composto.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 20. ( Se preferite potete rivestire lo stampo con la carta da forno).

    Versate il composto all’interno dello stampo.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.

  8. La schiacciata di tonno e zucchine è pronta per essere servita. E’ buona sia calda che fredda.

  9. Potrebbero piacerti anche questa ricetta:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.