Frittelline di zucchine e patate al forno

Frittelline di zucchine e patate al forno. Una preparazione sfiziosa, semplice e veloce. Un piatto tipico della stagione estiva.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto troverete anche la video ricetta, altrimenti chiedetemi pure nei commenti.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina (circa 80 gr.)
  • 100 g Patate
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Farina
  • 60 g Formaggio
  • q.b. Sale
  • 2 fette Affettato a piacere

Preparazione

  1. Frittelline di zucchine e patate al forno

    Grattugiate una zucchina piccola (Circa 80 gr.). Utilizzate una grattugia a fori larghi.

  2. Grattugiate anche 100 gr. di patate.

  3. All’interno di una ciotola inserite la zucchina, le patate, l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta.

  4. Aggiungete il formaggio e l’affettato e mescolate.

    (Io ho utilizzato il formaggio tipo emmental, ma se preferite potete utilizzare l’asiago o il provolone. Per quanto riguarda l’affettato potete utilizzare quello che preferite: prosciutto cotto, speck, prosciutto crudo, salame… io ho utilizzato la lonza di maiale).

  5. Infine aggiungete la farina. Non ne aggiungete più di tre cucchiai, dato che la farina serve solo per asciugare il composto.

  6. Rivestite con la carta da forno una teglia da forno. Prelevate piccole porzioni di impasto aiutandovi con un cucchiaio e lasciatele cadere sulla teglia.

  7. Sulla superficie aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, e se gradite del pangrattato. (Io non ho aggiunto il pangrattato).

  8. Infornate in forno caldo, statico a 190° e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. (Per i tempi di cottura regolatevi in base al vostro forno).

  9. Sfornate e servitevi pure. Le frittelline di zucchine e patate al forno sono pronte.

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Note

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