Torta di pasta sfoglia con funghi e pancetta

Torta di pasta sfoglia con funghi e besciamella: una torta rustica perfetta da servire come antipasto in ogni occasione.

Per il ripieno ho utilizzato la pancetta affumicata, la besciamella e i funghi trifolati. Potete utilizzare sia la besciamella pronta che quella fatta in casa (dipende dal tempo che avete a disposizione), e per quanto riguarda i funghi potete utilizzare anche quelli freschi o quelli surgelati. Potete scegliere in base ai vostri gusti e al tempo che avete. La mia versione è sicuramente la scelta più veloce.

Ma vediamo subito come preparare la torta di pasta sfoglia con funghi e pancetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
200 g pancetta affumicata
250 g besciamella
100 g funghi (trifolati in barattolo)
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Stampo

Come preparare la torta salata con pancetta e besciamella

All’interno di una padella mettete la pancetta affumicata a dadini e lasciatela rosolare bene.

All’interno di una ciotola inserite la besciamella, la pancetta rosolata (io ho messo anche il liquido tirato fuori durante la rosolatura), i funghi ben scolati e il parmigiano in base ai vostri gusti. Mescolate bene il tutto. Io non ho aggiunto sale perchè il ripieno è già saporito, però potete aggiungerlo in base ai vostri gusti.

Mettete la pasta sfoglia all’interno di uno stampo da 26 o da 28 cm. (Mettete anche la carta forno in dotazione con la sfoglia). Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta, poi versate il ripieno all’interno dello stampo.

Portate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.

Sfornate e servitevi pure. La torta salata con pancetta e funghi è buona sia calda che fredda.

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