Torta di pasta sfoglia con funghi e besciamella: una torta rustica perfetta da servire come antipasto in ogni occasione.
Per il ripieno ho utilizzato la pancetta affumicata, la besciamella e i funghi trifolati. Potete utilizzare sia la besciamella pronta che quella fatta in casa (dipende dal tempo che avete a disposizione), e per quanto riguarda i funghi potete utilizzare anche quelli freschi o quelli surgelati. Potete scegliere in base ai vostri gusti e al tempo che avete. La mia versione è sicuramente la scelta più veloce.
Ma vediamo subito come preparare la torta di pasta sfoglia con funghi e pancetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la torta salata con pancetta e besciamella
All’interno di una padella mettete la pancetta affumicata a dadini e lasciatela rosolare bene.
All’interno di una ciotola inserite la besciamella, la pancetta rosolata (io ho messo anche il liquido tirato fuori durante la rosolatura), i funghi ben scolati e il parmigiano in base ai vostri gusti. Mescolate bene il tutto. Io non ho aggiunto sale perchè il ripieno è già saporito, però potete aggiungerlo in base ai vostri gusti.
Mettete la pasta sfoglia all’interno di uno stampo da 26 o da 28 cm. (Mettete anche la carta forno in dotazione con la sfoglia). Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta, poi versate il ripieno all’interno dello stampo.
Portate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
Sfornate e servitevi pure. La torta salata con pancetta e funghi è buona sia calda che fredda.
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Dosi variate per porzioni