Ciambellone con yogurt al caffè e Nutella

Ciambellone con yogurt al caffè e Nutella. Un ciambellone semplice e super veloce da preparare: perfetto per la colazione e la merenda.

Il ciambellone con yogurt al caffè e Nutella è un dolce soffice perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica. Tra gli ingredienti troverete due vasetti di yogurt. Io ho utilizzato uno yogurt alla vaniglia e uno al caffè, ma potete utilizzare i gusti che preferite.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con yogurt al caffè e Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
2 vasetti yogurt
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone con yogurt al caffè e Nutella.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite e incorporate l’olio.

Aggiungete lo yogurt e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Versate metà impasto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata cliccate qui.

Al restante impasto unite la Nutella e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Versate l’impasto alla Nutella all’interno dello stampo.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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