Focaccia con peperoni e olive

Focaccia con peperoni e olive. Una focaccia semplice da preparare: perfetta da servire come antipasto o in occasione di un buffet.

La focaccia con peperoni e olive è molto semplice da preparare e gli ingredienti necessari sono pochi. Per la preparazione ho utilizzato le olive verdi, ma potete utilizzare anche le olive nere.

Ma vediamo subito come preparare la focaccia con peperoni e olive.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 focaccia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino zucchero
250 g acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. olive
1 peperone (fritto o arrosto)

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Cucchiaio

Come preparare la focaccia con peperoni e olive

All’interno di una ciotola unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’acqua e l’olio. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.

Inserite l’impasto all’interno di una leccarda rivestita con la carta da forno e leggermente oliata. Stendete l’impasto con le mani leggermente bagnate.

Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete un filo d’olio sulla focaccia, i peperoni fritti o arrosto e le olive. Se volete vedere un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi per 20 minuti, e poi ventilato per altri 10 minuti.

Sfornate e servitevi pure.

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