Focaccia con peperoni e olive. Una focaccia semplice da preparare: perfetta da servire come antipasto o in occasione di un buffet.
La focaccia con peperoni e olive è molto semplice da preparare e gli ingredienti necessari sono pochi. Per la preparazione ho utilizzato le olive verdi, ma potete utilizzare anche le olive nere.
Ma vediamo subito come preparare la focaccia con peperoni e olive.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la focaccia con peperoni e olive
All’interno di una ciotola unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.
Unite l’acqua e l’olio. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.
Inserite l’impasto all’interno di una leccarda rivestita con la carta da forno e leggermente oliata. Stendete l’impasto con le mani leggermente bagnate.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete un filo d’olio sulla focaccia, i peperoni fritti o arrosto e le olive. Se volete vedere un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi per 20 minuti, e poi ventilato per altri 10 minuti.
Sfornate e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni