Focaccia veloce. Una focaccia semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto o in occasione di una cena a buffet.
La focaccia veloce è molto semplice da preparare. E’ ottima farcita con salumi e formaggi. Ma vediamo subito come prepararla.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia con forchetta.
Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniuno stampo 30X40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la focaccia veloce
All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Mescolate con un cucchiaio.
Unite l’acqua e l’olio e iniziate a mescolare con il cucchiaio.
Impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Oliatela leggermente.
Inserite l’impasto all’interno della teglia e aiutandovi con le mani stendete impasto in modo da coprire tutta la teglia. Io ho utilizzato una teglia 30X40.
Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa due ore.
Versate sulla superficie della focaccia un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate e servitevi pure.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
Il mio secondo blog: Chiara ma non troppo
Dosi variate per porzioni