Focaccia veloce

Focaccia veloce. Una focaccia semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto o in occasione di una cena a buffet.

La focaccia veloce è molto semplice da preparare. E’ ottima farcita con salumi e formaggi. Ma vediamo subito come prepararla.

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Fonte della ricetta.

Focaccia veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniuno stampo 30X40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
250 g acqua
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Canovaccio

Come preparare la focaccia veloce

All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’acqua e l’olio e iniziate a mescolare con il cucchiaio.

Impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Oliatela leggermente.

Inserite l’impasto all’interno della teglia e aiutandovi con le mani stendete impasto in modo da coprire tutta la teglia. Io ho utilizzato una teglia 30X40.

Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa due ore.

Versate sulla superficie della focaccia un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Sfornate e servitevi pure.

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