Focaccia con forchetta. Ricetta facile e con poco lievito. Una ricetta semplicissima: basta mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta all’interno di una ciotola.
La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta: Le ricette di Tina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 365 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 4 gLievito di birra secco
- 15 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
Per l’emulsione
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 15 gAcqua
- q.b.Sale grosso
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e lo zucchero. (Mescolate con una forchetta).
Se volete utilizzare il lievito di birra fresco, utilizzatene 10 gr. e scioglietelo nell’acqua tiepida.
All’interno di un’altra ciotola inserite l’acqua tiepida.
Unite la farina un po’ per volta e mescolate con la forchetta. Quando la farina è incorporata aggiungetene altra. Procedete così fino a incorporarla tutta.
Aggiungete l’olio di semi e il sale. Mescolate sempre con la forchetta.
Rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Lasciate cadere l’impasto al suo interno e livellate con una spatola inumidita.
Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa accesa fino al raddoppio. Nel mio caso ci sono volute tre ore.
All’interno di un bicchiere inserite l’olio e l’acqua. Mescolate.
Dopo la lievitazione, aiutandovi con un pennello da cucina spennellate l’emulsione sulla superficie della focaccia.
Poi se gradite potete aggiungere degli aghetti di rosmarino e del sale grosso.
Infornate in forno caldo ventilato a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
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