Tartellette di frolla alla Nutella. Una ricetta facile e golosa. Una frolla preparata senza burro: morbida e friabile allo stesso tempo.
Se non volete preparare le tartellette potete ugualmente preparare la mia pasta frolla e utilizzarla per realizzare biscotti o crostate.
Mi raccomando se le provate fatemi sapere.
Ma vediamo subito come preparare le tartellette di frolla alla Nutella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 90 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 350 gFarina 00
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampini per tartellette o muffin
- Coppapasta
Come preparare le tartellette di frolla alla Nutella
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete l’olio e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina e il lievito. Impastate con le mani all’interno della ciotola fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato. Ricavate dei dischetti di circa 10-12 cm.
Sistemate i dischi di pasta frolla all’interno degli stampi per muffin o per tartellette. Io ho utilizzato lo stampo per tartellette che vedete in foto.
(In base al vostro stampo verificate se deve essere imburrato o infarinato o rivestitelo con la carta da forno).
Distribuite la Nutella all’interno dei gusci di pasta frolla.
Per chiudere le tartellette io ho ritagliato dei dischetti più piccoli e li ho posizionati sopra.
Se preferite potete decorare la superficie delle tartellette con dei biscotti sbriciolati, o con delle formine di pasta frolla, ad esempio dei cuoricini.
Infornate in forno caldo statico a 170 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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