FOCACCIA CON FORCHETTA

FOCACCIA CON FORCHETTA 5 MINUTI, IMPASTO VELOCE! FOCACCIA SEMPLICE! PROVATELA ANCHE VOI! VI BASTERA’ SOLO MESCOLARE GLI INGREDIENTI CON UNA FORCHETTA, TRASFERIRLO NELLO STAMPO E ATTENDERE LA LIEVITAZIONE! RISULTATO FAVOLOSO!

FOCACCIA CON FORCHETTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti per teglia da forno

  • 500 gFarina 00
  • 365 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio di semi (o olio di oliva se preferite)
  • 10 gLievito di birra fresco (3 GRAMMI SECCO)
  • 15 gSale

SUPERFICIE

  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gAcqua
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena l’acqua. Versatatela nella ciotola dove andrete a mescolare anche gli altri ingredienti, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e un pizzico di zucchero.

  2. Inserite la farina poca per volta mescolando velocemente con la forchetta

  3. Aggiungete altra farina quando la precedente è stata incorporata bene.

  4. Aggiungete per ultimo il sale e l’olio di semi, mescolate bene.

  5. Rivestite la teglia con carta forno. Trasferite l’impasto sulla teglia, livellatela con una spatola inumidita. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

  6. Al raddoppio del volume fate un emulsione con acqua e olio, mescolate e versate sulla focaccia. Aggiungete sale grosso e se gradite anche del rosmarino.

  7. Riscaldate nel frattempo il vostro forno a 200° modalità ventilato per 10 minuti.

  8. Infornate la focaccia e lasciatela cuocere per 25 minuti circa. Sfornate la focaccia con forchetta e lasciatela intiepidire prima di servirla!

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