PANE SOFFICE PER PIU’ GIORNI ANCHE DA CONGELARE! PANE VELOCI E SAPORITO! LASCIATE LIEVITARE L’IMPASTO PER UN ORA, DATE FORMA E LASCIATE RIPOSARE PER ALTRI 20 MINUTI PRIMA DI INFORNARLO! SEMPLICI SEMPLICI MA PERFETTO! OTTIMO da gustare per il pranzo! Seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questi pane veloce croccante fuori e morbido dentro.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 520 gFarina 00
- 300 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 2 cucchiainiSale
- 1 pizzicoZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Preparazione
Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra, un pizzico di zucchero e mescolate.
Versate in una ciotola la farina,il sale e mescolate, l’ olio e infine il lievito con acqua , mescolate prima con una forchetta poi impastate energicamente per 10 minuti.
Se avete un impastatrice usate quella!
Se occorre mettete altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto. Formate poi una palla.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare 1 oretta.
Riprendete l’impasto arrotolatelo tra le mani formando un salsicciotto. Potete anche metterlo direttamente in uno stampo da plumcake.
Coprite il pane e lasciatelo riposare per altri 20 minuti.
Riscaldate il forno a 180°, mettete il pane direttamente sulla teglia del forno leggermente infarinata, infarinate un po anche il pane. Fatelo cuocere per 35/40 minuti modalità statico
A cottura sfornate il pane soffice veloce e lasciatelo raffreddare prima di servitelo per pranzo/cena.
SEGUITEMI!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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