BRIOCHE CON GOCCE CIOCCOLATO

BRIOCHE CON GOCCE CIOCCOLATO un dolce da colazione o merenda soffice e squisito!! Una merendina home made fantastica!! Ottima anche da inzuppare nel latte o altra bevanda da voi preferita. Vi consiglio di provarlo è una delizia! Potete sostituire il burro con olio semi di mais se volete rendere questo pan brioche con gocce di cioccolato più leggero. Passiamo adesso alla ricetta,vediamo cosa vi occorre seguitemi

BRIOCHE CON GOCCE CIOCCOLATO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 125 gLatte
  • 60 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1Uova
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1Tuorlo+latte (PER SPENNELLARE SUPERFICIE)

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte, dev’essere tiepido, aggiungete il lievito di birra e mescolate.

    Mettete metà farina sulla spianatoia, al centro inserite il lievito, l’ uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella e il pizzico di sale

  2. Aggiungete il resto della farina man mano che l’impasto lo richieda, lavoratelo con forza.

    Impastate la pasta brioche per dieci minuti(se avete un robot da cucina usate quello)fino a rendere il composto sodo e compatto.

  3. Per ultimo inserite anche le gocce di cioccolato incorporatele all’impasto e formate poi una palla.

    Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

  4. A lievitazione avvenuta dividete la pasta in palline da 80 grammi ciascuna

    Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm e mettete le palline di pan brioche nello stampo distanziandole tra di loro

  5. Copritele e lasciatele riposare per trenta minuti o comunque finchè non si saranno unite tra di loro

    Mettete in un bicchiere il tuorlo con il latte e mescolate

  6. Spennellate la superficie con il tuorlo e latte

    Infornate il pan brioche e lasciatelo cuocere in forno statico 180°per 30 minuti

    Sfornate  la brioche con gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare prima di servirla

SEGUITEMI

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