Crostata con crema al limone e gocce di cioccolato

Crostata con crema al limone e gocce di cioccolato. Un dolce super goloso: le gocce di cioccolato danno un tocco in più alla pasta frolla.

La pasta frolla con gocce di cioccolato è semplice e veloce da preparare. È perfetta per preparare torte e crostate.

La crema al limone è molto delicata. Una crostata diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare la crostata con crema al limone e gocce di cioccolato.

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Fonte della ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla con gocce di cioccolato
  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro (Freddo)
  • 2Uova
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 60 gLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

Crema al limone

  • 300 mlLatte
  • 60 mlSucco di limone
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 35 gMaizena

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino
  • Mattarello
  • Stampo per crostata

Come preparare la crostata con crema al limone e gocce di cioccolato

  1. Per la preparazione della pasta frolla cliccate qui: pasta frolla con gocce di cioccolato.

  2. All’interno di un pentolino inserite il latte e scaldatelo a fiamma bassa.

  3. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Aggiungete L’amido di mais e un goccio di latte. Mescolate con la frusta.

  4. Aggiungete il restante latte e mescolate. Unite la scorza del limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato. State attenti a non prelevare la parte bianca del limone, altrimenti la crema risulterà amara.

  5. Spostatevi sul fornello e lasciate addensare la crema. Mescolate di continuo. Quando la crema sta per addensarsi aggiungete il succo del limone.

  6. Continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  7. Inserite la crema all’interno di una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare.

  8. Stendete la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Stendetela su un piano di lavoro ben infarinato.

  9. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 26. Rivestite lo stampo con la pasta frolla. Eliminate la frolla in eccesso.

  10. Versate la crema al limone sulla base della crostata e livellate.

  11. Con la pasta frolla in eccesso potete realizzare le classiche strisce della crostata o ritagliare delle formine con un taglia biscotti, come ho fatto io.

  12. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. La crostata deve risultare ben dorata.

  13. Sfornate lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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