Crostata con crema al limone e gocce di cioccolato. Un dolce super goloso: le gocce di cioccolato danno un tocco in più alla pasta frolla.
La pasta frolla con gocce di cioccolato è semplice e veloce da preparare. È perfetta per preparare torte e crostate.
La crema al limone è molto delicata. Una crostata diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.
Ma vediamo subito come preparare la crostata con crema al limone e gocce di cioccolato.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Fonte della ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 200 gBurro (Freddo)
- 2Uova
- 80 gGocce di cioccolato
- 60 gLatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
Crema al limone
- 300 mlLatte
- 60 mlSucco di limone
- 2Tuorli
- 70 gZucchero
- 35 gMaizena
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Forchetta
- Pellicola per alimenti
- Pentolino
- Mattarello
- Stampo per crostata
Come preparare la crostata con crema al limone e gocce di cioccolato
Per la preparazione della pasta frolla cliccate qui: pasta frolla con gocce di cioccolato.
All’interno di un pentolino inserite il latte e scaldatelo a fiamma bassa.
All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Aggiungete L’amido di mais e un goccio di latte. Mescolate con la frusta.
Aggiungete il restante latte e mescolate. Unite la scorza del limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato. State attenti a non prelevare la parte bianca del limone, altrimenti la crema risulterà amara.
Spostatevi sul fornello e lasciate addensare la crema. Mescolate di continuo. Quando la crema sta per addensarsi aggiungete il succo del limone.
Continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inserite la crema all’interno di una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Stendetela su un piano di lavoro ben infarinato.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 26. Rivestite lo stampo con la pasta frolla. Eliminate la frolla in eccesso.
Versate la crema al limone sulla base della crostata e livellate.
Con la pasta frolla in eccesso potete realizzare le classiche strisce della crostata o ritagliare delle formine con un taglia biscotti, come ho fatto io.
Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. La crostata deve risultare ben dorata.
Sfornate lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO