Gnocchi di patate al pomodoro. Un piatto semplice e veloce da preparare. Buoni anche il giorno dopo scaldati al forno.
Oggi vi lascio la ricetta degli gnocchi di patate al pomodoro. Se utilizzate gli gnocchi fatti in casa, il piatto risulterà ancora più sano.
Io vi incoraggio a cimentarmi e con la mia ricetta non avrete difficoltà.
Ecco la mia ricetta: Gnocchi fatti in casa.
Io ne prepararo sempre in più, perché mi piacciono anche il giorno dopo ripassati al forno con l’aggiunta di una mozzarella.
Ma vediamo subito come preparare gli gnocchi di patate al pomodoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 lPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- 1 kgGnocchi
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Casseruola
Come preparare gli gnocchi di patate al pomodoro
All’interno di una padella capiente inserite l’olio extravergine d’oliva (circa 4 cucchiai) e lo spicchio d’aglio spellato.
Lasciate dorare leggermente l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro.
Io non utilizzo aromi, ma in base ai vostri gusti potete aggiungere pepe, origano, basilico… quello che preferite.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti. I tempi variano in base al tipo di passata utilizzata. Se è molto densa, basteranno anche 20 minuti.
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il sugo si sarà addensato spegnete il fornello e aggiustate di sale.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, scolateli e versateli direttamente all’interno della padella con il condimento.
Accendete il fornello e saltate gli gnocchi a fiamma vivace per qualche minuto. Girate delicatamente altrimenti potreste romperli.
Servite immediatamente e spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato.
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