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Rotolo alla Nutella morbidissimo che non si rompe

Rotolo alla Nutella morbidissimo 

Rotolo alla Nutella morbidissimo che non si rompe. Ecco una ricetta super collaudata per preparare un gustoso rotolo Si arrotola facilmente e non si rompe.

Rotolo alla Nutella morbidissimo che non si rompe. Io amo preparare il rotolo alla Nutella, cuoce in pochi minuti e piace sempre a tutti. Ideale per la colazione, la merenda…e chi riesce a dire di no a una fettina di rotolo anche dopo cena? Sul mio blog trovate un’altra ricetta per preparare il rotolo. Lo preparo spessissimo. Per leggere la ricetta cliccate: QUI La ricetta di oggi prevede una variante che sarà utile a tutti coloro che vorrebbero preparare il rotolo di pan di spagna ma si trattengono per paura che possa rompersi. Con queste dosi non si romperà. Questo rotolo si arrotola facilmente e non si rompe.

Rotolo alla Nutella morbidissimo che non si rompe

 

Rotolo alla Nutella che non si rompe

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 45 gr. di farina 00
  • 45 gr. di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Sul mio canale Youtube trovate anche la video ricetta, basta cliccare QUI

 

Separate i tuorli dagli albumi.

Mettete gli albumi in frigorifero, perché dovranno essere ben freddi.

In una ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciandoli.

Amalgamate bene il tutto.

Montate glia albumi a neve ben ferma.

Unite gli albumi al composto di tuorli zucchero e farina e incorporate delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. State a attenti a non smontare l’impasto.

Rivestite con carta da forno una teglia. Io ho usato la teglia che era in dotazione con il forno.

Infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere 7 minuti.

Per il mio forno 7 minuti sono sufficienti. Regolatevi in base al vostro forno, ma non superate mai i 10 minuti altrimenti il rotolo potrebbe indurirsi…poi nell’arrotolarlo potreste avere problemi.

Sfornate e coprite la superficie del rotolo con la carta da forno. Girate. Togliete la carta forno che avevate usato per cuocere il rotolo.

Aggiungete la Nutella lasciando liberi i bordi.

Arrotolate.

Spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a fette.

 

Se non gradite la Nutella potete farcire in base ai vostri gusti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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