Finta pizza alle patate. Una focaccia semplice e veloce da preparare. Senza lievito.
La finta pizza di patate è molto semplice da preparare. Gli ingredienti sono pochi: farina, patate, acqua, olio e sale. Come avete visto non contiene lievito, dunque non ci sono tempi di lievitazione da rispettare.
La finta pizza di patate è buona sia calda che fredda, ed è perfetta da servire come antipasto, o per accompagnare salumi e formaggi.
Ma vediamo subito come preparare la finta pizza di patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la finta pizza alle patate
Per prima cosa pelate le patate e affettatele a rondelle sottili. Inseritele all’interno di una ciotola.
Unite l’acqua e l’olio. Mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete la farina e il sale.
Mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e molto liquida.
Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
Se gradite sulla superficie aggiungete un filo d’olio. A piacere potete aggiungere anche del rosmarino.
Infornate in forno caldo, statico a 220 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata. Essendo senza lievito la pastella deve cuocere bene. La finta pizza di patate dovrà risultare croccante fuori e morbida dentro.
Una volta sfornate se volete potete aggiungere del sale grosso. Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni