Finta pizza alle patate

Finta pizza alle patate. Una focaccia semplice e veloce da preparare. Senza lievito.

La finta pizza di patate è molto semplice da preparare. Gli ingredienti sono pochi: farina, patate, acqua, olio e sale. Come avete visto non contiene lievito, dunque non ci sono tempi di lievitazione da rispettare.

La finta pizza di patate è buona sia calda che fredda, ed è perfetta da servire come antipasto, o per accompagnare salumi e formaggi.

Ma vediamo subito come preparare la finta pizza di patate.

Fonte della ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 patate
300 g acqua
50 g olio extravergine d’oliva
5 g sale
q.b. sale grosso (facoltativo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare la finta pizza alle patate

Per prima cosa pelate le patate e affettatele a rondelle sottili. Inseritele all’interno di una ciotola.

Unite l’acqua e l’olio. Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete la farina e il sale.

Mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e molto liquida.

Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Se gradite sulla superficie aggiungete un filo d’olio. A piacere potete aggiungere anche del rosmarino.

Infornate in forno caldo, statico a 220 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata. Essendo senza lievito la pastella deve cuocere bene. La finta pizza di patate dovrà risultare croccante fuori e morbida dentro.

Una volta sfornate se volete potete aggiungere del sale grosso. Servitevi pure.

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