Schiacciata di patate. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Si prepara in pochi minuti ed è perfetta da servire come antipasto o durante un aperitivo.
Mi raccomando provatela perchè è velocissima e super gustosa.
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Ma vediamo subito come preparare la schiacciata di patate.
Fonte della ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 350 gacqua
- 350 gpatate
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mandolina
- teglia per pizza
Come preparare la schiacciata di patate
All’interno di una ciotola inserite la farina, l’olio l’acqua e il sale. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con la mandolina. Se non l’avete potete utilizzare un coltello, ma mi raccomando tagliatele molto sottili.
Se volete dare un’occhiata questa è la mia mandolina.
Unite le fette di patate alla pastella e mescolate.
Rivestite con la carta da forno uno stampo per pizza da 32 come questo.
Oliate leggermente la carta da forno.
Versate il composto all’interno dello stampo. Aggiungete un altro filo d’olio e del rosmarino in base ai vostri gusti. Infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.
Sfornate e servitevi pure.
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