Ciambella variegata ricotta e Nutella

Ciambella variegata ricotta e Nutella. Una ciambella soffice e golosa, perfetta per la colazione e la merenda.

La ciambella variegata ricotta e Nutella è molto semplice da preparare. E’ una ciambella super golosa che vi conquisterà al primo assaggio. Non ci sono scuse per non prepararla.

L’aggiunta della ricotta con la Nutella prima di infornarla, la rendono super cremosa.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella variegata ricotta e Nutella.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo a ciambella da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g farina 00
2 uova
50 g olio di semi di girasole
30 g acqua
120 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 g cioccolato (spezzettato)
250 g ricotta
3 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Coltello
1 Stampo per ciambellone
1 Cucchiaio

Come preparare la ciambella variegata ricotta e Nutella

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’olio e l’acqua. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina, il lievito e il cioccolato spezzettato. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20, precedentemente imburrato e infarinato.

All’interno di una ciotola inserite la ricotta e la Nutella. Mescolate fino ad ottenere una cremina omogenea.

Distribuite la crema di ricotta e Nutella sulla superficie della ciambella. Distribuitela a cucchiaiate. Mescolate con un coltello per ottenere l’effetto variegato.

Infornate immediatamente (prima che la Nutella inizi a scendere nell’impasto), in forno caldo statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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