Ragù di salsiccia. Un sugo saporito, perfetto per condire la pasta, la polenta o un risotto. Un ragù semplice e veloce da preparare. Perfetto in ogni occasione.
Nel ragù di salsiccia, la carne macinata viene sostituita dalla salsiccia, in questo modo il gusto del ragù risulta più intenso.
Per quanto riguarda il soffritto io ho utilizzato lo scalogno e la carota, ma potete aggiungere anche del sedano, la cipolla, l’aglio o del peperoncino.
A me piace utilizzare questo sugo con la pasta corta, ma devo ammettere che anche le tagliatelle ci stanno benissimo.
Ma vediamo subito come preparare il ragù di salsiccia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsalsiccia
- 350 gpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1carota
- Mezzo bicchierevino bianco
- 250 gacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
Come preparare il ragù di salsiccia
Pulite lo scalogno e la cipolla. Lavate bene il tutto e tritate le verdure.
(Se gradite potete aggiungere anche una costa di sedano).
All’interno di una casseruola versate un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le verdure e lasciate dorare.
Aggiungete la salsiccia a pezzetti e lasciatela rosolare.
(Togliete il budello prima di aggiungere la salsiccia).
Quando la salsiccia risulterà ben dorata, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti e mescolate di tanto in tanto.
Il ragù sarà pronto quando risulterà denso e corposo. A fine cottura aggiustate di sale.
Utilizzate il sugo per condire la pasta.
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