Sugo con olive nere e pomodoro

Sugo con olive nere e pomodoro. Un sugo semplice e veloce da preparare. Un condimento perfetto per primi piatti di pasta o riso.

Il sugo con olive nere e pomodoro vi permetterà di preparare un primo piatto squisito e semplice da preparare. Bastano pochi ingredienti per preparare un piatto che piace a tutti: grandi e bambini.

Per rendere questo sugo ancora più gustoso potete aggiungere a piacere: capperi, origano, basilico…e per dare un tocco più mediterraneo potete aggiungere anche dei capperi.

La ricetta è perfetta per chi ha poco tempo ma vuole preparare un piatto veramente irresistibile.



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Sugo con olive nere e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpassata di pomodoro
  • 100 golive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Come preparare il sugo con olive nere e pomodoro

  1. All’interno di una casseruola inserite l’olio (circa 2 cucchiai) e lo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare l’aglio per circa un minuto.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. (Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua).

  3. Aggiungete le olive nere a rondelle, mescolate e lasciate insaporire per circa due minuti.

  4. Eliminate lo spicchio d’aglio, e aggiustate di sale. Se gradite potete aggiungere un pochino di prezzemolo.

  5. Il sugo con olive nere e pomodoro è pronto.

  6. Per condire la pasta: lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Saltate la pasta nel sugo alle olive per qualche istante. Aggiungete formaggio grattugiato a piacere. Servitevi pure.

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