Muffin cuor di ricotta. Dei dolcetti morbidi e buoni perfetti per la colazione e la merenda. Semplici e veloci da preparare.
Se siete alla ricerca di un dolcetto semplice, veloce, morbido e goloso questa è la ricetta giusta. Con questa dose otterrete 6 muffin, ma potete anche raddoppiare o triplicare le dosi.
Ma vediamo subito come preparare i muffin cuor di ricotta.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- 35 glatte
- 8 glievito in polvere per dolci
- 15 ggocce di cioccolato
- 60 gzucchero
- 30 golio di semi di girasole
- 130 gricotta
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
- 3 Ciotole
- Cucchiaio
- Frusta a mano
- Stampo per muffin
Come preparare i muffin cuor di ricotta
All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, la farina e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.
All’interno di un’altra ciotola inserite le uova, l’olio e il latte. Mescolate con una frusta a mano.
Unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti solidi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
All’interno di un’altra ciotola inserite la ricotta, un cucchiaio di zucchero e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate le cavità di uno stampo da muffin o inserite al suo interno un pirottino di carta.
(Questo è il mio stampo per muffin).
Versate all’interno degli stampini 1 cucchiaio di impasto. Aggiungete un cucchiaio di ricotta e livellate bene. Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Il tutto non deve superare i 2/3 della cavità degli stampini.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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