Plumcake alle noci

Plumcake alle noci. Un dolce semplice e veloce da preparare. Con tante noci nell’impasto. Perfetto per la colazione e la merenda.

Il plumcake alle noci è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce soffice e leggero. Non contiene burro. La torta è soffice e le noci danno una leggera croccantezza che rendono il plumcake veramente delizioso.

Potete consumarlo semplicemente così con dello zucchero a velo, oppure potete decorarlo con una glassa al cioccolato. Per renderlo ancora più goloso potete farcirlo con una crema al mascarpone o al caffè. Inoltre potete arricchirlo con gocce di cioccolato.

Ma vediamo subito come preparare il plumcake alle noci.

Fonte della ricetta.

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Plumcake alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 75 gnoci
  • 80 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Stampo per plumcake
  • Spatola

Come preparare il plumcake alle noci

  1. All’interno di una ciotola inserite gli ingredienti solidi: lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con la frusta a mano.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio di semi e il latte. Mescolate con la frusta a mano.

  3. Inserite gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola con le polveri. Mescolate con la frusta a mano.

  4. Aggiungete le noci spezzettate e incorporatele con una spatola.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, facendo la prova stecchino.

    (Io ho utilizzato uno stampo da plumcake da 25. Per dare un’occhiata al mio stampo cliccate qui.)

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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